:::

Rti 中央廣播電臺 馬來西亞媒體報導 首相慕尤丁將辭職

  • 時間:2021-08-15 13:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬來西亞媒體報導 首相慕尤丁將辭職
馬來西亞媒體報導,馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)將辭職。 (臉書)

馬來西亞網路媒體「當今大馬」(Malaysiakini)今天(15日)引述內閣部長報導,馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)將在16日宣布辭職。

「當今大馬」引述首相府部長莫哈德禮端(Mohd Redzuan Md Yusof)的話報導,慕尤丁將在16日向最高元首蘇丹阿布都拉(King Al-Sultan Abdullah)提出辭呈。

路透社無法立即連繫上莫哈德禮端進行查證。首相辦公室也未立即做出回應。

莫哈德禮端表示,慕尤丁已經通知政黨成員辭職的決定。慕尤丁表示,他已窮盡一切選項,設法保住政府,但未能如願。

莫哈德禮端告訴「當今大馬」,「明天將有一場特別的內閣會議。在這之後,他將前往皇宮,遞交辭呈」。

慕尤丁在2020年3月以微弱多數上台,上任以來權力一直岌岌可危。最近,執政聯盟的最大政團巫統(United Malays National Organisation, UMNO)的部份國會議員不再支持後,對慕尤丁形成越來越大的壓力。

數週以來,慕尤丁一直抗拒下台的要求。他曾表示,他將會在9月的國會信任投票中,證明自己仍握有國會多數席次。

但慕尤丁在13日首度承認,他並未掌握多數。他並且做最後的努力,以承諾政治和選舉制度改革,來爭取反對黨在信任投票時的支持。但這些努力最後都遭到拒絕。

相關留言

本分類最新更多