:::

Rti 中央廣播電臺 南韓赴美討疫苗 陳時中:台灣多管道催貨

  • 時間:2021-08-14 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
南韓赴美討疫苗  陳時中:台灣多管道催貨
陳時中表示,國際藥廠對於疫苗供貨時程及排定情況有其既定政策。(指揮中心提供)

國際疫苗短缺,各國供貨都受到影響,南韓甚至因此派代表前往美國莫德納總公司催貨,並獲得藥廠允諾提早出貨,媒體關心台灣是否因此可能受到影響。

指揮中心指揮官陳時中對此表示,國際藥廠對於疫苗供貨時程及排定情況有其既定政策,韓國有誠意赴美,美國自然也是禮尚往來做出回應,但陳時中認為,縱使美方有所調整,也不會影響到台灣,台灣疫苗缺貨主要是受全球性供貨延遲影響所導致。

至於台灣是否會比照南韓循同樣模式赴美催貨?陳時中表示,親自到藥廠催貨是否有效有待觀察,目前台灣是採多方管道並行,主要由駐美代表處與華府及莫德納總公司溝通,並透過視訊與文書往來催貨,很多人都在努力溝通協調,就連歐洲代表處也都透過關係人盡力幫忙。

相關留言

本分類最新更多