:::

Rti 中央廣播電臺 加拿大將要求聯邦政府員工 需強制接種疫苗

  • 時間:2021-08-14 09:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
加拿大將要求聯邦政府員工 需強制接種疫苗
加拿大13日表示,很快就會要求所有聯邦政府公務員接種COVID-19疫苗。 (示意圖/Mat Napo/Unsplash)

加拿大13日表示,很快就會要求所有聯邦政府公務員接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,也將延長對商業航班、跨省旅遊火車及豪華郵輪旅客,需接種疫苗的要求。

聯邦政府間事務部長勒布朗(Dominic LeBlanc)表示,公務員需接種疫苗的要求將在今年秋初實施,他預期,隸屬於聯邦政府的企業及其他遵守聯邦法規的員工也將適用這項規定。

勒布朗在記者會上表示:「這是終結疫情,並讓經濟安全地維持運作的最好方式。」

勒布朗說,檢測及篩檢措施將會準備到位,提供給那些因為醫療因素無法接種疫苗的人。

交通部長艾誠致(Omar Alghabra)表示,遵守聯邦法規的航空、鐵路及海上交通運輸的員工,也將被要求接種疫苗。

艾誠致在同場記者會上表示:「這項規定會納入所有商業航班的旅客、跨省火車的乘客,以及豪華郵輪等備有過夜船艙的大型海上船艦旅客。」

加拿大政府的疫苗要求,勢必將成為預計在9月舉行的大選中的關鍵議題。儘管支持執政黨加拿大自由黨(Liberal Party of Canada)的多數民眾都贊成疫苗使用通行證,但根據艾克斯民調公司 (Ekos Research)7月的調查,有三分之一的保守派選民反對這項制度。

有數個國家已經對醫護人員實施強制施打疫苗的規定。部分國家則要求在出入酒吧及健身房等特定公共場所,需出示疫苗接種證明。

相關留言

本分類最新更多