:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台股摜破萬七關 法人分析後續看Delta疫情臉色

  • 時間:2021-08-13 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台股摜破萬七關 法人分析後續看Delta疫情臉色
台北股市13日開低走低,終場收黑下跌237點,跌幅1.38%,收16,982點,摜破萬七大關,周線收黑,回測半年線。(圖:中央社)

台北股市今天(13日)開低走低,終場收黑下跌237點,跌幅1.38%,收16,982點,摜破萬七大關,周線收黑,回測半年線。法人認為,台股短線市場訊息雜亂,加上國際Delta變種病毒擴散,長短料供應不及,影響電子下游出貨順暢,成交量縮小,短期走勢恐以區間盤整為主。匯市部分,新台幣兌美元匯價,終場貶值4.1分,以27.86元作收。

摩根士丹利(Morgan Stanley)發布名為「記憶體寒冬將至」(Memory-Winter is coming.)的產業報告,大砍美光在內多家記憶體晶片廠評級與目標價,儘管道瓊、標普500指數聯袂創高,但費城半導體指數受此報告驚嚇收黑,且13日上午美股期貨指數走弱,也影響台北股市在內的亞洲股市表現。

台股一早開低,但市場信心缺乏,終場收低,下跌237點,跌幅1.38%,收16,982點,摜破萬七大關,不僅回測半年線,也是逾 2 個月來新低。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,台股盤面缺乏信心,又缺乏主流類股帶動,表面上經濟景氣仍佳,但有通膨壓力,台股有做頭趨勢,上櫃OTC指數也呈現V型反轉,部分個股有價但卻無量,推測指數可能再繼續修正整理。

國泰證期顧問處經理蔡明翰也認為,台股短線技術面轉弱,籌碼轉零亂,短線弱勢雖不會那麼快反轉,但經濟和股市連結,經濟面呈現增長,因此台股下檔空間有限。蔡明翰說:『(原音)看到美國綜合指數創歷史新高,科技類股在這種外資放大利空的情況下,消化過後,就會止穩,跟著綜合指數走,台股也是相同的狀況,即使籌碼面,技術面對台股不利,但下跌空間不大,跌破萬七,或是回到7月中的低點,很快就可以獲得支撐。』

匯市部分,新台幣兌美元匯價,本週以來走勢變化不大,主要在27.8元上下徘徊。13日受股市下挫影響,終場貶值4.1分,以27.860元作收。

相關留言

本分類最新更多