:::

Rti 中央廣播電臺 以色列對抗Delta疫情 3歲以上孩童將需出示篩檢證明

  • 時間:2021-08-13 14:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
以色列對抗Delta疫情 3歲以上孩童將需出示篩檢證明
以色列總理班奈特(Naftali Bennett)表示, 從18日開始,國家將無條件資助對3到11歲孩童的COVID-19檢測。 (資料照片/AFP)

以色列將從下週開始,要求對3歲以上孩童進入學校、泳池、旅館、健身房時需出示2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的檢測證明。在此同時,儘管以色列擴大成年人的疫苗接種,感染人數仍然增加。

以色列7月下旬已經重新實施通行證制度,要求12歲以上人口必須出示已接種疫苗、檢測,或已從COVID-19康復的證明。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)表示,從18日開始,國家將無條件資助對3到11歲孩童的檢測。

緊急醫療服務組織紅大衛盾會(Magen David Adom)表示,已經在全國開闢了120個抗原篩檢中心。

在這些篩檢站進行檢測需花費52謝克爾(約新台幣450元),並能在24小時內取得通行證明。

12日晚間,班奈特宣布,以色列將把接種加強劑疫苗計畫的年齡下限,從原先60歲放寬到50歲。

班奈特在一份聲明中表示:「對60歲以上人口的疫苗接種計畫取得了巨大成功...這對於對抗Delta變異株是重要的一步,而我現在呼籲所有50歲以上的人明天早上排隊接種疫苗。」

以色列及其他國家進行加強劑疫苗施打,已經引發世界衛生組織(WHO)的批評,該組織表示全球的優先事項應該是提供所有人標準的疫苗接種。

以色列也宣布對來自大部分國家的旅客,無論是否已接種疫苗,從16日開始都將實施隔離規定。

有900萬人口的以色列,是去年12月最先啟動全國疫苗接種計畫的國家之一,受惠於以色列與製藥巨頭輝瑞(Pfizer)達成的協議。

這份協議透過讓以色列快速取得數百萬劑疫苗,來換取疫苗效用的醫學數據。

這個計畫讓以色列感染率下降,並讓以色列幾乎可以恢復正常生活,學校、酒吧及演唱會場館都能營業。

然而,更具傳染力的Delta變異株已經讓以色列的確診人數,來到今年2月以來的新高水準。

以色列衛生部12日表示,11日的新增確診數來到5,946例。

以色列從去年疫情爆發以來,累計確診總數來到92萬1,083例,並有6,593人死亡。

相關留言

本分類最新更多