:::

Rti 中央廣播電臺 祕魯研究:國藥集團疫苗防感染效力50.4%可考慮追打

  • 時間:2021-08-13 13:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
祕魯研究:國藥集團疫苗防感染效力50.4%可考慮追打
中國國藥集團子公司中國生物(CNBG)研發的COVID-19疫苗。 (AFP)

路透社今天(13日)報導,研究發現,在變種病毒導致祕魯確診病例激增之際,中國國藥集團(Sinopharm)的2劑型COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,在保護祕魯醫療工作者免受感染方面,具有50.4%的保護力,而且可考慮追加施打第三劑。

這項涉及國藥集團BBIBP-CorV疫苗的研究,針對近40萬名前線衛生工作者進行調查,並查看祕魯2至6月的數據,當時秘魯正在對抗Lambda和Gamma病毒變異株所引爆的第二波疫情。

大多數的祕魯醫療人員,都接種了國藥集團的2劑疫苗。

祕魯國家衛生研究院(National Institute of Health)和其他2個研究機構的科學家,在上週發表的研究中說,「預防感染的效力不高,這是一旦高比例人口接種了它的2劑疫苗時可以考慮的事,也就是在考慮追加接種來優化前線醫療工作者」。

不過,研究指出,國藥集團疫苗在打了2劑之後,對避免染疫死亡具有94%的保護力。

包括柬埔寨和阿拉伯聯合大公國在內的部份國家,已對接種國藥集團疫苗的人,提供阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)或輝瑞(Pfizer Inc)生產的疫苗作為追加疫苗。

相關留言

本分類最新更多