:::

Rti 中央廣播電臺 英國400接力隊員違反禁藥條例 中國或可遞補東奧銅牌

  • 時間:2021-08-13 13:32
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
英國400接力隊員違反禁藥條例 中國或可遞補東奧銅牌
東京奧運男子400公尺接力跑取得銀牌的英國隊,隊中第一棒跑手烏賈(Chijindu Ujah)在賽事期間的興奮劑檢測中,被驗出兩種違禁物質。(AFP)

香港電台今天(13日)報導, 田徑誠信委員會 (AIU)表示,在東京奧運男子400公尺接力取得銀牌的英國隊,隊中第一棒跑手烏賈(Chijindu Ujah)在賽事期間的興奮劑檢測中,被驗出兩種違禁物質。 

烏賈現在被禁止出賽,委員會正調查事件。運動員有權要求進行覆檢,若果驗測仍是陽性,將交由國際體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport)的反興奮劑部門進行裁決。

若果裁決確認烏賈違反反興奮劑條例,英國隊的接力成績及銀牌可能被取消,原本取得銅牌的加拿大,及第四名的中國,有可能會遞補成銀牌及銅牌。

相關留言

本分類最新更多