:::

Rti 中央廣播電臺 百億美元大戰 微軟抗議亞馬遜拿下雲端運算合約

  • 時間:2021-08-13 12:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
百億美元大戰 微軟抗議亞馬遜拿下雲端運算合約
百億美元大戰,微軟抗議亞馬遜拿下雲端運算合約。 (AFP)

美國電腦科技巨擘微軟(Microsoft)12日證實,正在對競爭對手亞馬遜(Amazon)贏得一項雲端運算(cloud computing)合約的決定,提出挑戰。

美國媒體報導,這筆價值100億美元的合約,是為美國國家安全局(NSA)儲存的機密數據進行現代化。

微軟在回覆法新社的詢問時表示,微軟正根據這項決定,透過美國國會稽核處(Government Accountability Office, GAO)提出一項行政抗議。「我們正在行使合法權利,而且將非常審慎且負責任的進行」。

美國國家安全局發言人說,他們將根據適當的聯邦法規,向這項抗議作出回應。

至於亞馬遜則拒絕發表評論。

美國國會稽核處網頁的一則發文顯示,當局正在考慮微軟7月提出的一項有關NSA的抗議。不過文中並未提供細節。

微軟此舉算是對亞馬遜先前在另一筆100億美元、已經落入微軟手中的雲端運算合約抗議成功的報復。

微軟是在2019年拿下「聯合組織防衛基礎」(Joint Enterprise Defense Infrastructure program, JEDI)合約,結果引發亞馬遜以時任總統川普對競標結果恐有不當影響為由提出挑戰。

當時亞馬遜聲稱,它被這項交易拒於門外,是因為他們所稱的川普與亞馬遜這家公司、及其執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的宿怨。

五角大廈最終在今年7月以不符合目前需求為由,中止這項JEDI合約,迴避亞馬遜和微軟之間指控政治偏見影響競標結果的激烈爭執,並啟動另一項新的雲端運算合約程序。

相關留言

本分類最新更多