:::

Rti 中央廣播電臺 秦剛:台灣是美中關係最重要的問題

  • 時間:2021-08-13 08:22
  • 新聞引據:、新華社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
秦剛:台灣是美中關係最重要的問題
美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)(左)12日在國務院會見中國新任駐美大使秦剛(右)。(圖:雪蔓推特)

中國新任駐美國大使秦剛12日會見美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)。新華社報導,秦剛在會見結束後對記者表示,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,他向雪蔓明確闡述了中方立場。

報導指出,雙方談得很深入,也很坦誠,充分交換了意見。雙方一致認為,中美雙邊關係非常重要,要通過對話溝通解決問題,管控好分歧和矛盾,改善兩國關係。

另一方面,雪蔓會後在推特(Twitter)上表示,她在會中歡迎秦剛到華府,並利用雙方會面機會,檢視她上個月與中國官員會晤提及的議題。她強調:「我們仍致力於持續對話。」   

雪蔓雖未透露更多關於兩人談話的細節,但她7月26日在天津與中國國務委員兼外交部長王毅會晤期間,被中國視為敏感紅線議題她幾乎全部提及,包括北京在台海作為、對香港的打壓及在新疆進行種族滅絕等。

相關留言

本分類最新更多