:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不要讓全國餐廳陪雙北! 商總請命再放寬餐飲內用限制

  • 時間:2021-08-12 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
不要讓全國餐廳陪雙北! 商總請命再放寬餐飲內用限制
全國商業總會理事長許舒博12日呼籲中央流行疫情指揮中心應適度放寬,否則餐飲業倒閉潮將會更加惡化。(資料照/楊文君 攝)

本土武漢肺炎(COVID-19)持續趨緩,全國商業總會理事長許舒博今天(12日)指出,微解封雖有條件開放餐飲內用,但限制過多,業者反而意願不高,且許多縣市都已經多日零確診,若仍要嚴格限制內用條件並不合理,呼籲中央流行疫情指揮中心應適度放寬,否則餐飲業倒閉潮將會更加惡化。

中央流行疫情指揮中心12日公布新增4名武漢肺炎本土確診個案及2例境外移入個案,顯示本土疫情持續走緩,政府也正規劃振興方案來提振內需。不過,餐飲業仍咬牙苦撐,近期不斷傳來倒閉潮,連大型餐飲集團也結束旗下餐廳品牌。

全國商業總會理事長許舒博指出,主要是微解封下,雖開放餐飲業有條件內用,但因設置隔板等成本,加上如有確診者足跡就得停業三天,內用、外送都無法營運傷害更大,使得店家恢復內用意願並不高。

許舒博強調,當前疫情集中在雙北,且每日確診個案已降到非常少,中央須思考是否還要針對餐飲內用做那麼嚴格的管制,再繼續下去餐飲業的情況只會更加惡化。他說:『(原音)我是覺得恢復正常的那個,那整個疫情有再大爆發或是像過去1百多個,你要限制再限制,假使每天只有幾個零星個案,比方現在都是台北、新北,全國所有餐廳、所有的這些店家陪你,有的縣市已經連續1個月1個案子也沒有,你說他們都不能夠去內用很奇怪。』

許舒博認為,餐飲內用管制可以回歸到量體溫、掌握人流、控管人數等基本防疫措施,若要嚴格一點,甚至可以要求篩檢陰性者才能內用。

相關留言

本分類最新更多