:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺帕奧代表團分三梯次赴日 教練選手比照東奧一律搭商務艙

  • 時間:2021-08-12 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
帕奧代表團分三梯次赴日  教練選手比照東奧一律搭商務艙
東京帕奧即將於8月24日至9月5日登場,體育署12日表示,代表團比照東奧代表團,選手與教練去回程也都安排搭乘商務艙。(體育署提供)

2020東京奧運圓滿落幕,緊接的就是東京帕奧即將於8月24日至9月5日登場。體育署12日表示,帕奧代表團防疫規格比照東奧代表團,選手與教練去回程都安排搭乘商務艙,總統蔡英文預定21日上午為代表團授旗,勉勵身心障礙選手們在帕運也能有精彩表現。

台灣選手在本屆東奧創下史上最佳成績,緊接在東奧之後,專門為身心障礙者舉辦的東京帕奧也將接續登場,今年台灣共有10位選手將參賽,分別是桌球的田曉雯、林姿妤、程銘志、盧碧春,健力林亞璇,田徑項目的楊川輝、劉雅婷,柔道李凱琳,游泳陳亮達,羽球方振宇。

體育署12日表示,本次台灣東京帕奧代表團包括選手、教練、防護員、隊職員共有38人,將分三梯次出發,體育署副署長林哲宏也將隨團前往。第一次梯次4位先遣人員8月18日先行出發,最大團預計8月22日由桃園機場搭乘長榮航空前往東京,總統蔡英文預計21日為代表團舉行線上授旗儀式。羽球項目因為比賽較晚舉行,教練選手預計8月27日才會啟程。

由於東奧代表團出發前曾惹出選手搭經濟艙、官員搭商務艙爭議,這次帕運選手與教練,體育署去回程都安排搭乘商務艙,所有防疫規格也比照東奧代表團,安排選手們完成兩劑疫苗注射,提供選手最好的後勤支援。體育署全民運動組組長呂忠仁:『(原音)這次我們選手教練都一律搭乘商務艙,其他的搭乘經濟艙,回程我們也是一律都是選手教練可以搭乘商務艙,也獲依照大會規定在比賽結束後48小時內離境。回國之後我們也會跟東奧團一樣,我們除了接送機,我們也會安排防疫旅館。』

此外,這次東京帕奧,台灣也有10位技術人員將赴日本協助帕奧賽事舉行,體育署同樣提供同等防疫服務,包括防疫物資、疫苗接種、PCR檢測、回國檢疫安排等。

針對地方政府建議帕奧奪牌獎金應該比照東奧,體育署副署長林哲宏表示,帕奧金牌獎金已經從原本新台幣240萬提高到400萬,地方政府若願意加碼,體育署樂觀其成。

相關留言

本分類最新更多