:::

Rti 中央廣播電臺 法國海軍普羅旺斯號現身芳苑外海? 海巡署:未偵獲

  • 時間:2021-08-12 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
法國海軍普羅旺斯號現身芳苑外海? 海巡署:未偵獲
法國海軍「普羅旺斯號」(FS Provence,D-652)。(圖:維基百科)

臉書粉絲專頁「新‧二七部隊 軍事雜談」11日發文指出,法國海軍「普羅旺斯號」(FS Provence,D-652)巡防艦出現在彰化芳苑外海。對此,海巡署今天(12日)表示,未偵獲,也沒有接獲相關單位或民眾的通報,海巡署會嚴密監控我國周邊海域動態。

「新‧二七部隊 軍事雜談」粉專指出,法國海軍「普羅旺斯號」(FS Provence,D-652)巡防艦出現在彰化芳苑外海;粉專也說,經查證確實在彰化芳苑外海有一艘法國海軍軍艦位置,但不確定是否為普羅旺斯號。由於之前沒有法國海軍該艦艇在亞太地區活動的消息,因此引發關注。

海巡署今天下午表示,未偵獲,也未接獲相關單位及民眾的通報,對於我國周邊海域外國軍艦動態,海巡協同國防部全程嚴密監控,並能有效掌握;同時也會視狀況依規定做應處措施,確保我國周邊海域安全,請國人放心。

相關留言

本分類最新更多