:::

Rti 中央廣播電臺 不滿美韓軍演 北韓要聯俄制美

  • 時間:2021-08-12 15:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
不滿美韓軍演 北韓要聯俄制美
北韓駐俄羅斯大使申洪哲表示,北韓有意加強與俄羅斯合作以對抗美國,而且除非美軍撤離,否則朝鮮半島不可能和平。(圖取自推特)

北韓駐俄羅斯大使申洪哲(Sin Hong Chol)向俄羅斯塔斯社(TASS)表示,北韓有意加強與俄羅斯合作以對抗美國,而且除非美軍撤離,否則朝鮮半島不可能和平。

在北韓高層這個星期警告,南韓和美國決定進行年度軍事演習將遭到報復之後,申洪哲發表這項與俄羅斯加強合作的談話。

根據韓聯社報導,美韓今年的年度軍演將在8月16至26日舉行。

申洪哲在塔斯社11日刊岀的專訪中表示,美國和南韓的這項演習是「戰爭的預演」,並證明美國要為朝鮮半島的不安情勢負責。

申洪哲表示,「我們也將加強與俄羅斯與之間的合作,以對抗美國這個共同的威脅。」

1950到1953年的韓戰結束之後,南北韓簽署了停戰協定而非和平條約,雙方在技術上仍然處於戰爭狀態,美國因而在南韓派駐了大約2萬8,500名美軍。

雖然華府和首爾都說,聯合軍演是防禦性質,但是北韓領導階層對此向來反應強烈。

曾在北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)和美國總統川普(Donald Trump)歷史性峰會中,扮演要角的北韓將軍和政治人物金英哲(Kim Yong Chol),11日針對南韓持續與美國進行軍演表示,南韓選擇與華府結盟,而不是選擇朝鮮半島的和平,北韓將「表明他們應該付出的代價」。

金正恩胞妹、北韓勞動黨副部長金與正(Kim Yo Jong)也在10日警告說,南韓和美國將因為進行年度軍事演習,而面臨更大的安全威脅。

相關留言

本分類最新更多