:::

Rti 中央廣播電臺 北韓禍不單行 豪雨成災糧食告急

  • 時間:2021-08-12 14:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓禍不單行 豪雨成災糧食告急
北韓內閣總理金德訓(Kim Tok Hun)( 美聯社/達志影像)

北韓東部沿岸城鎮遭逢新一波豪雨侵襲,升高了對農作物受損的擔憂。根據北韓官媒今天(12日)報導,北韓內閣總理金德訓(Kim Tok Hun)已前往洪水肆虐的地區視察。

北韓的中央通信社(KCNA)報導,金德訓抵達咸鏡南道(South Hamgyong)視察災區,他告訴軍隊和其他緊急救援人員,要動員起來協助修復災損。

報導引述金德訓說,要了解水患災民的生活條件,強調當地官員要緩解災民的煩惱並分擔他們的痛苦。

北韓領導人金正恩6月時曾援引COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情、以及去年來襲的颱風,表示北韓面臨「緊張的」糧食處境。如今這波新的暴風雨,升高人們對北韓食物短缺的憂心。

當時金正恩在北韓執政黨勞動黨全體會議開幕時,呼籲北韓領導高層解決糧食短缺問題,表示農業部門未能完成糧食生產計畫。

聯合國糧農組織(FAO)7月曾預測,北韓今年將面臨約85萬噸的食物短缺。

金正恩8日動員軍隊在最近遭受豪雨侵襲的地區,展開救援工作。

根據北韓國營電視台KRT報導,咸鏡北道(North Hamgyong)部份區域11日降下的雨量高達300毫米(mm)。

報導中說,「傾盆大雨已衝擊這些地區,因此我們需要準備好對策」,「特別是對房屋、建築物、農田、發電廠、公路、鐵路與河岸,要避免洪災導致的土石流造勢災情」。

相關留言

本分類最新更多