:::

Rti 中央廣播電臺 張少熙請辭獲准 教部:蘇揆肯定勇於負責態度

  • 時間:2021-08-12 13:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
張少熙請辭獲准 教部:蘇揆肯定勇於負責態度
我國在東京奧運創下歷屆參賽最佳成績,但體育署長張少熙(右)為選手去程包機座位艙等安排風波請辭獲准。(資料照/教育部提供)

關於教育部體育署長張少熙請辭,教育部今天中午(12日)表示,經部長潘文忠向行政院長蘇貞昌報告後,蘇院長表示,肯定署長張少熙請辭的決定,以及勇於負責的態度,將待完成檢疫隔離,陪同代表團接受總統嘉勉後,再行離職歸建任教。

潘文忠說,張少熙雖在督導東奧代表團機位上安排未盡完善,但在東奧籌備期間,監督各項培訓計畫的執行盡心盡力,並在舉辦期間帶領後勤團隊,就國手生活起居、後勤等,給予最完善的支援,讓選手、教練團、隊職員通力合作,成就我國奧運史上最佳成績,仍要肯定付出和貢獻,他也肯定張少熙勇於任事、負起行政責任的決心,接受張少熙辭職歸建返校的決定。

教育部強調,藉由此次東京奧運經驗,體育署也會持續精進,優化基層選手培訓機制、完善選手生涯照顧、強化黃金計畫,以備戰2022杭州亞運、2024巴黎奧運等國際重要運動賽事。

相關留言

本分類最新更多