:::

Rti 中央廣播電臺 教職員首階段已9成接種疫苗 新進、代課師完成造冊

  • 時間:2021-08-12 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
教職員首階段已9成接種疫苗  新進、代課師完成造冊
教育部將陸續安排新進雨代課老師接種疫苗,目前已完成造冊。圖為台北市安排國民小學教職員工在花博大型接種站施打疫苗。 (圖:中央社)

教育部規劃讓中小學教職員在開學前接種疫苗,據最新統計,第1階段造冊的33萬餘人中,接種率已達9成,後續階段包括新進教師、新聘代理教師,也完成造冊,將陸續安排施打。

高中以下學校因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,開學日從8月30日延後到9月1日,教育部規劃在暑假期間盡速讓教職員完成疫苗接種。

根據教育部最新統計,高中以下學校含幼兒園,第1階段造冊人數為33萬8593人,已接種30萬6005人,接種率達90%。

補習班人員接種進度較慢一些,第1階段造冊5萬6844人,目前已接種3萬9348人,接種率為69%。

教育部表示,第1階段已造冊但還沒接種的教師,加上補習班工作人員,已排定在8月12日到16日間施打完成。

未在第1階段造冊的教職員,主要是學校在暑假期間錄取的新進教師,或是新聘的代理教師。經由各校彙整名單,教育部也已完成造冊,後續將配合中央流行疫情指揮中心,依據國內疫苗量能規劃施打期程。

教育部也提醒,教育人員打疫苗採專案造冊與「公費疫苗預約平台」雙軌併行,被列入第2階段、目前還沒打到疫苗的教師,也可先到預約平台登記。

相關留言

本分類最新更多