:::

Rti 中央廣播電臺 科興保護力恐不夠 智利為年長者追加第三劑歐美疫苗

  • 時間:2021-08-12 12:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
科興保護力恐不夠 智利為年長者追加第三劑歐美疫苗
科興保護力恐不夠,智利為年長者追加第三劑歐美疫苗。 (AFP)

路透社報導,智利從11日起開始為已經施打兩劑中國科興(Sinovac)COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的年長者,追加第三劑疫苗。智利是世界上推動疫苗計畫最成功的國家之一,追加施打是為了確保這項成果。

現在正值南半球的冬天,在首都聖地牙哥,11日就有許多年長者不畏寒冷,一大早就前往疫苗中心排隊,等候接種。

聖地牙哥郊區的拉弗羅里達(La Florida)市長卡特(Rodolfo Carter)說,「他們很早就到了,好像選舉日一樣,穿得很漂亮、很開心…我認為這是一個希望的好現象」。

智利很早就推動疫苗計畫,全國人口有67%已完整接種了兩劑COVID-19疫苗,主要都是中國的科興疫苗。但當局上星期表示,研究顯示,有必須追加施打第三劑,以提升保護力。

衛生部長巴里斯(Enrique Paris)指出,「研究顯示,大約正好在6個月,抗體就會減少,這就是為什麼我們決定…追加第三劑」。

智利從11日開始,為86歲以上、並且已在3月31日前接種疫苗的長者,追加第三劑,施打的是英國牛津的阿斯特捷利康(Astrazeneca, AZ)疫苗。

儘管世界衛生組織(World Health Organization, WHO)呼籲延後追加,以讓世界其它地方的更多人都能夠接種至少第一劑疫苗,但智利仍加入美國、德國、法國和以色列等國家的行列,開始進行第三劑疫苗的施打行動。

世衛組織駐智利代表萊納斯(Fernando Leanes)博士指出,目前還沒有足夠的數據支持追加第三劑的必要。

萊納斯說,「由於供應量受限,必須考慮到全球觀點。有些國家的醫療工作人員都還沒有接種疫苗,這對所有國家都是危險的」。

相關留言

本分類最新更多