:::

Rti 中央廣播電臺 桃源區民代表勘災遭泥流沖走 陳其邁:全力搜救中

  • 時間:2021-08-12 11:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃源區民代表勘災遭泥流沖走  陳其邁:全力搜救中
高雄市桃源區「明霸克露橋」日前遭暴漲溪水沖斷,桃源區代表謝宜真11日前往慰問回程時落水,警消出動9車16人前往現場,分為2組人員進行搜救。(民眾提供) (圖:中央社)

高雄桃源區民代表謝宜真昨天(11日)訪視受困部落,回程不慎落水,下落不明。高雄市長陳其邁今天(12日)表示,已出動28人、3艘橡皮艇等全力搜救,同時也會盡快搶通便道,恢復通行。

高市桃源區「明霸克露橋」遭溪水沖斷,造成復興、拉芙蘭、梅山3里成孤島,500多人受困。謝宜真等桃源區民代表昨天下午到3部落訪視,不料回程時,謝宜真遭突然沖刷而下的泥流沖走,下落不明。

陳其邁在議會表示,現在救人為先,已出動28 人、3艘橡皮艇、2架無人機,分成3組搜救,同時結合民間力量,正在全力搜救中,希望謝宜真能夠平安。

陳其邁也呼籲桃源區3里民眾,現在山區午後常有大豪雨,氣候變化速度非常快,土石還是非常鬆軟、危險,已封鎖禁止通行,現場公路總局等工程人員都有派人巡查管制,希望民眾不要冒險涉溪通行,區公所和警察局也會加強維安和巡邏。

陳其邁說,最重要的工作,還是要盡速把道路搶通,這兩天市府工務局也跟公路總局協商,看能否用更快的工程方法先搭便橋、便路,盡速恢復通行。

陳其邁指出,現在玉穗溪溪床已比原來路面還要高快1公尺以上,今天上午他已委由市府秘書長楊明州到現場跟工程單位交換意見,盼加速搶通便道,讓部落民眾的農作物可運出。

國民黨高市議員蔡金晏、李眉蓁上午在總質詢時也關心謝宜真搜救狀況,高雄市消防局長李清秀表示,昨天傍晚獲報即人車到場搜救,但後來天色變暗,川流湍急,只好暫時收隊,上午6時分3組、3據點搜救,現在持續搜救中。

相關留言

本分類最新更多