:::

Rti 中央廣播電臺 疑為俄當間諜 英使館人員遭德警逮捕

  • 時間:2021-08-11 17:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
疑為俄當間諜 英使館人員遭德警逮捕
德國警方在10日逮捕了1名在英國駐柏林大使館工作的英國男子,因為他涉嫌將文件轉交給俄羅斯情報單位,以換取金錢。(圖:Unsplash)

德國聯邦檢察官辦公室今天(11日)表示,德國警方在10日逮捕了1名在英國駐柏林(Berlin)大使館工作的英國男子,因為他涉嫌將文件轉交給俄羅斯情報單位,以換取金錢。

檢察官辦公室發表聲明說,「在至少一個場合,這名男子將他在業務活動過程中取得的文件,傳遞給俄羅斯情報局的1名代表。」

「這名被吿獲得目前尙不清楚數額的現金,以作為他傳遞情資的回報。」

檢察官辦公室指出,這名男子10日在波茨坦(Potsdam)被捕。波茨坦位於德國北部,與柏林相鄰。而直到被捕的時候,他都以在地工作人員的身份受雇於英國大使館。

檢察官辦公室發表聲明說,這名英國男子的姓名為大衛S(David S.),他居住的公寓和工作場所都已被搜索,他將在今天稍後接受偵察法官的偵訊。

檢察官表示,這項逮捕是德國和英國當局聯合調查的結果。

英國警方也在今天證實,1名英國人因為涉嫌犯下與「情報幹員的活動」有關的罪行,已經遭到德國當局逮捕。

相關留言

本分類最新更多