:::

Rti 中央廣播電臺 Delta侵襲中國疫情再起 陳時中:實際病例數恐更多 台灣會嚴守邊境

  • 時間:2021-08-11 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
Delta侵襲中國疫情再起 陳時中:實際病例數恐更多 台灣會嚴守邊境
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日下午在記者會中表示,從中國的大規模篩檢與管制措施來看,實際的個案數應該比報出來的更多,但他不認為屬於疫情大爆發,指揮中心會持續觀察。(指揮中心提供)

Delta變異株來勢洶洶,中國疫情再度升溫,Delta變異株7月下旬攻破南京祿口機場後,迅速在多個省市擴散。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(11日)下午在記者會中表示,從中國的大規模篩檢與管制措施來看,實際的個案數應該比報出來的更多,但他不認為屬於疫情大爆發,指揮中心會持續觀察。

Delta變異株侵襲世界各國,Delta變異株一開始於7月20日在中國南京祿口機場多名工作人員中被驗出,短短兩週多,疫情已擴散到中國南北省分,疫情初始爆發地—武漢也再度出現疫情,武漢啟動全市普篩,多條地鐵線出入口封閉,社區進行封控管理,江蘇揚州也有地區實施嚴格管以鐵條封門。

媒體詢問是否考慮加嚴自中國大陸入境者的檢疫措施,陳時中表示,中國近日確診數由2位數上升到100多例,以14億人口來說是非常零星的個案,但從中國採取的一些管制措施、大規模篩檢、道路管制等,顯見確診病例數可能比官方報告出來的多一點,但他認為中國現在的疫情不到大爆發的情況,指揮中心會持續掌握。

陳時中表示,目前國內整體邊境管制仍維持不變,所以入境者皆須檢疫14天,入境前後都要做PCR篩檢,檢疫期間則要進行一次快篩。他並強調,目前已出現多例在國外完整接種過兩劑疫苗仍染疫的案例,因此,即便在國外打過兩劑疫苗,入境同樣要採檢並檢疫14天,邊境管制不能鬆懈。

相關留言

本分類最新更多