:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺張少熙堅辭 教長:尊重署長聲明 究責部分待總檢討後向政院提議

  • 時間:2021-08-11 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
張少熙堅辭 教長:尊重署長聲明 究責部分待總檢討後向政院提議
教育部長潘文忠透過視訊主持教育部部務會報。(教育部提供)

我國在東京奧運第一批飛抵日本的選手,被安排搭乘經濟艙,引發爭議,教育部體育署長張少熙昨天(10日)晚上發出聲明表示,將按照原先計畫,在檢疫結束後,離開署長職務,回到台灣師範大學任教。對此,教育部長潘文忠今天(11日)表示,會尊重署長的聲明,有關人事究責的部分,教育部會就整體東奧檢討內容,向行政院提出建議。

體育署長張少熙10日晚間發表聲明,有關東奧國手團隊出發前,發生機位安排欠妥事宜,他已於第一時間向長官提出口頭及書面辭呈,以表達對此事的負責態度,礙於當時奧運開幕在即,承長官指示請辭待命,並銜命前往東京,陪同選手完成最後一哩路,以達成奧運參賽所有工作為最重要考量,如今工作順利結束,也繳出亮眼的成績單,將按照原先計畫,於檢疫結束後,離開署長職務,回到台灣師大擔任教職,在教育工作上奉獻自己微薄力量,也期許自己,未來無論在任何崗位,都會繼續為體育發展奉獻心力。

教育部長潘文忠11日在主持教育部部務會報前表示,他要特別感謝署長和後勤團隊的努力,圓滿完成這次東京奧運的任務,除了讓選手平安參賽,代表團也締造2金、4銀、6銅的歷屆最佳成績。

潘文忠:『(原音)張署長在返國後,也立即跟我來聯繫,一再堅定的表示,他自己一定要負起相關的責任,來辭去署長的職務,返校任教,署長也以個人來對外表達這樣的聲明,那在這裡,我想我要來尊重署長他對外的聲明。』

潘文忠說,教育部目前持續依照行政院的指示,針對東奧進行全面性的檢討,近期將整理檢討報告送到行政院,而有關人事究責的部分,教育部也會就檢討內容,來向行政院提出建議。

相關留言

本分類最新更多