:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺振興五倍券湧雜音 蔡總統要求政策定案前做好溝通

  • 時間:2021-08-11 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
振興五倍券湧雜音 蔡總統要求政策定案前做好溝通
兼任民進黨主席的蔡英文總統11日在中執會上表示,振興是政府的重點工作,行政院會考量今年的疫情,並參考去年經驗,提出振興方案。(民進黨提供)

行政院正規劃推出振興「五倍券」,但執政黨內還有不同意見。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(11日)在中執會上表示,振興是政府的重點工作,行政院會考量今年的疫情,並參考去年經驗,提出振興方案。蔡總統也要求行政院在政策定案前,要做好溝通的工作。

民進黨11日召開中執會,但民進黨基於保持一貫謹慎應對態度,並考量各縣市長防疫工作繁重,為節省其交通時間以兼顧防疫工作,仍維持線上視訊會議方式舉行。

兼任民進黨主席的蔡英文總統在中執會上表示,近來疫情已經大致受到控制,台灣在二級警戒的原則下,逐步放寬餐廳內用規定、開放部分場館設施,希望在防疫和經濟生活之間,取得新的平衡。不過,蔡總統也再次提醒,國際疫情又有新的一波升溫,台灣的防疫絕對不能鬆懈,「守住疫情,才能加速後續的振興」。

而針對行政院正規劃推出振興「五倍券」,但黨內仍有發現金、直接拿券等不同意見。蔡總統在會中表示,去年政府推出「三倍券」,得到不錯的振興成效,尤其帶動了內需消費的回溫,但今年的疫情衝擊更大,振興是重點工作,要求行政院決策前要做好溝通。總統說:『(原音)行政院會考量今年的疫情,並參考去年經驗,提出振興方案,我也特別拜託在定案前,要做好溝通的工作,也希望大家持續提供意見,我們一起來把振興做得更好。』

另外,近來因西南氣流挾帶豐沛雨量衝擊中南部,造成多處嚴重災情。總統表示,全國農損現在已經超過新台幣4.6億元,很多農民都受到影響,她日前也到嘉義、雲林了解農作物受損狀況,並且請農委會在處理上,一定要「從優、從速、從簡」,盡快讓農民可以領到救助金,並全力協助復耕和生產,以及注意後續的菜價穩定。

相關留言

本分類最新更多