:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台帛旅遊泡泡重啟 返台免檢疫 5+9天自主健康管理

  • 時間:2021-08-11 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台帛旅遊泡泡重啟 返台免檢疫 5+9天自主健康管理
4月1日台帛「旅遊泡泡」首發團開心出國,如今重啟「泡泡」,國人相當期待。(資料照/劉品希 攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(11日)下午宣布,重啟台帛「旅遊泡泡」,旅客出發前須在機場採檢PCR,返台後與一般旅客一樣,在機場須進行深喉唾液篩檢,檢驗陰性後,不須居家檢疫,僅須進行5天加強版自主健康管理以及9天一般自主健康管理,首發團預計8月14日出發。

台灣今年4月與帛琉啟動「旅遊泡泡」,之後因我國爆發疫情,「旅遊泡泡」暫時喊卡,而近日國內疫情趨緩,雙方協商重啟。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日下午在記者會中宣布恢復台帛「旅遊泡泡」,旅客出發前須在機場進行PCR篩檢,返台後與一般旅客一樣,在機場採檢深喉唾液,檢疫規定與之前相同,不須居家檢疫,只要進行5天的加強版自主健康管理,第五天自費採檢PCR陰性後,改為一般自主健康管理9天,自主健康管理全程仍是14天。他說:『(原音)基本上跟上次一樣,整體這些防疫措施還是一樣,在機場,到的時候做PCR,回來的時候,他還是一樣,要跟一般旅客一樣,也做深喉唾液,在機場做,接下來就進行5天的加強版自主管理,加上9天的自主管理,5天的加強版自主管理主要就是可以在防疫旅館住,當然也可以在家裡,但是要求要一人一室,這樣的規格才行。』

陳時中強調,帛琉維持本土零確診,因此,旅客在當地須落實戴口罩、維持社交距離等防疫措施。

至於台帛「旅遊泡泡」是否仍只開放團進團出,不開放自由行?陳時中說,指揮中心不反對,但看交通部觀光局怎麼規劃。

相關留言

本分類最新更多