:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺8/23第六輪高端開打 醫護混打13日上路

  • 時間:2021-08-11 15:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
8/23第六輪高端開打 醫護混打13日上路
陳時中宣布,第六輪高端8/23開打。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(11日)宣布,第六輪開放接種高端疫苗,指揮中心將於13日中午收單結算,這兩天陸續有幾批會完成封緘檢驗,預計至少會釋出60萬劑,但希望能到80幾萬劑。

中央流行疫情指揮中心7月27日起將高端疫苗納入意願登記,系統將於13日中午12時進行結算,第六輪將開放施打國產高端疫苗,16日上午10時至18日中午12時開放預約接種,自23日起開打,至29日為止。

日前食藥署已完成5批共35萬劑高端疫苗的封緘檢驗,指揮官陳時中日前曾表示只要有50、60萬劑高端完成檢驗就開放接種。陳時中11日下午在記者會中表示,目前意願登記系統上單選加上複選高端者共有106萬人,目前完成封緘檢驗的數量還沒到,但這兩天陸續會有完成檢驗的批次,至少會有60萬劑,希望能超過80萬劑。他說:『(原音)這兩天陸陸續續會有一些批次會到,至少會有60萬劑,當然我們希望說能夠有80幾萬劑,不過這還是要看檢驗,檢驗還沒有檢驗完,我也沒有辦法跟大家講說他一定檢驗會過,所以檢驗完、合格了,我們會封緘,目前60萬大概是沒問題,但是80幾萬,我們就看這幾天檢驗的情況怎麼樣。』

針對開放接種的對象,陳時中指出,接種順序尚未定案,但目前還是會照原本的施打計畫,由第一類往下照年齡開放,至於能開放到幾歲,由於意願登記系統尚未收單結算,因此還無法計算。

此外,指揮中心開放第一劑施打AZ的第一線高風險醫護人員第二劑混打莫德納,首批共有3.3萬人,指揮中心發言人莊人祥表示,13日就會將劑量配發下去。至於基層醫護也希望納入優先混打對象,陳時中說,會再盤點疫苗數量,盡量滿足醫護需要。

另一方面,韓國近日派人到美國追莫德納出貨進度,媒體詢問陳時中是否考慮親自前往催貨?陳時中表示,如果有必要,任何能讓疫苗早點到貨的作為,他都願意做。他也強調,各國作法不同,我方除了透過駐美代表處溝通,指揮中心也會跟AIT、疫苗總公司視訊聯繫,透過多重外交管道,了解疫苗供應情況。

相關留言

本分類最新更多