:::

Rti 中央廣播電臺 日本國安高層會美國防部長 重申強化美日同盟

  • 時間:2021-08-11 12:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本國安高層會美國防部長 重申強化美日同盟
正在美國訪問的日本國家安保局長秋葉剛男,10日與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行會談。(圖:美國防部)

正在美國訪問的日本國家安保局長秋葉剛男,10日與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行會談。會中兩人達成共識,為因應趨於嚴峻的印太安保環境、強化美日同盟,兩國將持續緊密合作。

日本放送協會(NHK)報導,秋葉剛男今年7月上任後首度出訪美國首府華盛頓,在美國時間8月9日分別與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)等人會面,10日繼續拜訪美國國防部長奧斯汀。

秋葉剛男與奧斯汀在會談中達成共識,因應印度太平洋地區的安保環境局勢急速趨於嚴峻,為強化美日同盟的遏阻力與因應能力,兩國將持續緊密合作。

此外,在東海與南海等區域情勢、強化自由開放的印太地區方面,兩人就合作防衛等強化同盟的議題交換意見,確認美日兩國將共同合作。

相關留言

本分類最新更多