:::

Rti 中央廣播電臺 高歌要小心! 中國10月建立卡拉OK曲目黑名單

  • 時間:2021-08-11 12:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
高歌要小心! 中國10月建立卡拉OK曲目黑名單
中國宣佈將整頓卡拉OK歌曲清單。(路透社/達志影像)

中國文化和旅遊部今天(11日)表示,中國將建立一個卡拉OK違規曲目清單,禁止那些含有「違法內容」的歌曲在全國卡拉OK場所播放,並從10月1日開始實施。

中國文化和旅遊部表示,這些內容包括會危害國家統一、主權或者領土完整;違反國家宗教政策,宣揚邪教、迷信的;或是宣揚賭博以及與毒品有關的違法活動的。

根據中國文化和旅遊部, 歌曲點播系統內容供應商、娛樂場所要負責自審這些歌曲,並補充指出,中國有近5萬家娛樂場所,有超過10萬首點播歌曲的基礎曲庫,讓娛樂場所經營者很難辨識出違規歌曲。

中國文化和旅遊部說,鼓勵內容供應商要提供「健康正向」的音樂給這些場所。

中國近來嚴格規範並掃蕩在社群媒體及網站上的暴力、色情內容,或政治敏感評論,最近幾個月已經處罰幾家影音直播平台,因他們提供被認為是「低俗的內容」。

相關留言

本分類最新更多