:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021台北兒藝節全線上演出 限期3個月邀觀眾藝起同行

  • 時間:2021-08-11 10:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021台北兒藝節全線上演出  限期3個月邀觀眾藝起同行
2021台北兒童藝術節全線上演出,打造限期3個月線上劇場,邀觀眾藝起同行。(北藝中心提供)

受到疫情影響,2021台北兒童藝術節今年決定改為全線上方式演出,除了3檔為售票節目外,其餘節目都與Line TV合作,打造長達3個月的線上劇場,邀請大小朋友「藝」起同行!

邁入第22屆台北兒童藝術節,今年仍由台北表演藝術中心承辦,秉持「最具想像力」的原則,以「藝起同行 ARTogether」為主題,將於8月14日起拉開序幕。

配合防疫政策及措施,並鼓勵藝術家累積創作能量,今年台北兒藝節首度嘗試全線上演出,邀請 17個國內團隊,共帶來21檔演出及活動,包含3檔售票節目、18檔免費節目,涵括戲劇、魔術、舞蹈、音樂、偶戲等類型,就連有聲書也包含其中。

為此,北藝中心特別與Line TV合作,打造限期3個月的線上劇場,搭配北藝中心YouTube頻道及各線上平台,將優秀藝術家的演出,以錄播或同步直播的方式,讓觀眾在雲端欣賞,為大家打造安全、活力又創意的夏天。北藝中心行銷部資深專員曾中信:『(原音)這次跟LINE TV合作嘛,其實像我們把免費的很多支節目,我們放了3個月時間,所以在3個月期間⋯就有別以往,以往可能兒藝節就一個月,今年因為把它線上化、影像化,所以就放了3個月,希望在3個月時間裡,希望讓更多人可以看到兒藝節的作品。』

至於3場線上售票演出節目,「生日派對」、「名叫中間的地方:家庭旅行版」即日起在OPENTIX兩廳院文化生活售票系統開賣;「玩具劇場—全家手作總動員」則會在Line TV推出,三檔節目都強調與觀眾線上互動,帶領大家透過家中物件,一起探索想像世界。

由於藝術節期限拉長,家長與小朋友在家中欣賞更輕鬆自在,即使線上售票演出,票價也僅有新台幣100元或150元,相當親民,北藝中心預估今年參與兒藝節的觀眾會比過往增加,預計有1至2萬人次參與。

北藝中心執行長王孟超表示,台北兒童藝術節是北藝中心所有系列節目中,觀眾年齡跨度最大的藝術節,這也是為何今年主題訂為「藝起同行」,希望透過藝術,在疫情時代增加人與人之間的互動,讓一起看演出的家長和小朋友,創造更多的親子交流,讓彼此的關係更為緊密。

相關留言

本分類最新更多