:::

Rti 中央廣播電臺 日本擬出簡易版國防白皮書 適合國中小學生閱讀

  • 時間:2021-08-11 07:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本擬出簡易版國防白皮書 適合國中小學生閱讀
日本內閣會議7月13日通過2021年版防衛白皮書。 (圖:中央社)

日本防衛省7月公布2021年版防衛白皮書(國防白皮書),防衛大臣岸信夫10日表示,將以此為基礎,製作適合國中及國小學生閱讀的防衛白皮書。

日本朝日新聞報導,防衛省將推出適合國小高年級及國中生閱讀的防衛白皮書,稱為「首見的防衛白皮書」,16日起刊載於防衛省官網。內容以2021年版防衛白皮書為主進行編輯,加入插圖及讓讀者更易懂的語句。

岸信夫在例行記者會上表示,要防衛國家的話,就必須讓國家未來的主人翁,年輕人也了解國防,盼藉此加深年輕人對防衛省、自衛隊的了解。

日本2021年版防衛白皮書上個月公布,內容涵蓋對日本周邊的安全保障環境的分析、防衛省自衛隊的活動等。

即將推出的國中小學生版防衛白皮書內容涵蓋中國、朝鮮半島、俄羅斯等國的情勢、憲法與自衛隊的關係等,頁數約30頁。

日本內閣會議上個月13日通過2021年版防衛白皮書,內容首度明載台灣局勢的穩定對日本的安全保障和國際社會相當重要。

對此,中國國防部7月20日晚間批評日本在台灣議題上「粗暴干涉中國內政」,並稱中國軍隊對此強烈不滿和堅決反對,已向日本提出嚴正交涉。

相關留言

本分類最新更多