:::

Rti 中央廣播電臺 不滿美國南韓聯合軍演 北韓威脅將有「巨大安全危機」

  • 時間:2021-08-11 07:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
不滿美國南韓聯合軍演 北韓威脅將有「巨大安全危機」
北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲。(檔案照片/路透社/達志影像)

北韓官媒今天(11日)引述一名北韓勞動黨高階官員表示,南韓和美國正因為選擇升高緊張,而冒著「巨大安全危機」的風險。

曾在北韓領導人金正恩和美國總統川普(Donald Trump)歷史性峰會中,扮演要角的北韓將軍和政治人物金英哲,批評南韓及美國以「敵意行動」來回應平壤的善意。

金正恩的妹妹金與正,一天前也對南韓和美國本週將舉行的聯合軍演提出警告。

南韓表示,北韓10日沒有回覆兩韓之間例行的熱線通話。

金英哲今天特別提到南韓持續與美國進行軍演,並表示對於南韓選擇與華府結盟,而不是選擇朝鮮半島的和平,北韓將「表明他們應該付出的代價」。

金英哲在朝鮮中央通信社(KCNA)發布的聲明指出:「我們將讓他們了解,他們做出了多麼危險的選擇,以及他們因為做出了錯誤決定,距離一場巨大安全危機有多靠近。」

相關留言

本分類最新更多