:::

Rti 中央廣播電臺 回饋基層學校! 林昀儒獲宜縣60萬獎金「全數捐出」

  • 時間:2021-08-11 07:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
回饋基層學校! 林昀儒獲宜縣60萬獎金「全數捐出」
桌球好手林昀儒與體操國手李智凱在東京奧運創下佳績,宜蘭縣政府專案核發獎勵金,兩人分別可獲新台幣60萬元和100萬元。圖為民國108年林昀儒(右)捐贈宜蘭縣學童營養午餐經費,縣長林姿妙(左)頒發感謝狀。(宜蘭縣政府提供) (圖:中央社)

桌球好手林昀儒在東奧搶下桌球混雙銅牌及桌球男子單打第4名;體操國手李智凱在鞍馬項目奪得銀牌,宜蘭縣政府專案核發獎勵金,林昀儒和李智凱分別可獲60萬元和100萬元。

林昀儒父親林學宜接受媒體採訪表示,家人得知消息後,十分感謝宜縣府關愛家鄉子弟,為協助宜縣府推動運動,家人除感謝宜蘭縣長林姿妙和所有宜蘭鄉親在東京奧林匹克運動會賽事期間隔海加油打氣,也決定60萬元全數回饋給宜蘭基層學校,栽培更多優秀選手。

宜蘭縣長林姿妙表示,這次參與東京奧運的國手都是從小開始投身訓練,長年以來在家人、教練及後援團隊支持下,屢屢突破關卡,超越自我成績,才得以在國際舞台上發光與發熱。

林姿妙說,宜蘭縣政府會持續支持基層運動人才培訓,從國小到高中,從學校到各運動團體,從軟體到硬體建設,希望為台灣培訓更多的國際級體育優秀人才,為國爭光。

縣府表示,這次專案加碼發放奧運國手獎勵金,凡是宜蘭縣出生且曾就讀宜蘭縣所屬學校的國手,或是設籍宜蘭縣的國手,參加奧運比賽成績獲得第1名至第6名,得發給新台幣150萬元至10萬元至不等的獎金。

同一選手參加不同項目比賽,獎勵額度累計計算,且設籍宜蘭縣者再依獎勵標準加發一倍激勵獎金。另外,獲獎國手的教練如設籍宜蘭縣或現在於宜蘭縣任職者,也比照國手獎勵金擇優發給一項為原則。

相關留言

本分類最新更多