:::

Rti 中央廣播電臺 緬甸人道危機惡化 美國援助5000萬美元

  • 時間:2021-08-10 22:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
緬甸人道危機惡化 美國援助5000萬美元
美國10日表示,在緬甸於2月發生軍事政變,加上2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染病例激增,使得國內人道危機加劇,華府決定提供緬甸超過5,000 萬美元的援助。(圖擷自Ned Price推特)

美國今天(10日)表示,在緬甸於2月發生軍事政變,加上2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染病例激增,使得國內人道危機加劇,華府決定提供緬甸超過5,000 萬美元的援助。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在聲明中說,華府也將提供泰國500萬美元,協助曼谷當局因應COVID-19疫情。

普萊斯接著表示,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)在訪問泰國時,宣布對泰國的上述資助。

美國國務院表示,在資助緬甸部份,美國的資金將幫助「那些被迫逃離暴力與迫害的人」,以及為緬甸人民提供醫療照護,以及例如食物、住所與水等必需品的人道團體。

普萊斯說:「美國提供的這筆資金出現在人道需求不斷上升的關鍵時刻,將有助於減輕COVID-19對泰國和緬甸人民生活的影響。」他接著表示,在軍方於2月1日發動政變後,緬甸人民因為軍政府的持續暴力,相繼逃離家園。

在緬甸軍方掌權6個月後,緬甸經濟崩潰,衛生醫療體系也因為COVID-19疫情而面臨龐大壓力。

根據路透社的資料顯示,緬甸的COVID-19病例在上個月達到高峰,目前平均每天通報新增3,824起確診病例,並且自疫情大流行爆發以來,緬甸已累計33萬3,127例確診病例,包括1萬2,014起死亡病例。

至於泰國,路透社指出,泰國新增確診COVID-19的平均病例處於高峰期,每天通報的病例超過2萬零400例。

相關留言

本分類最新更多