:::

Rti 中央廣播電臺 法國第四波疫情升溫 美警告人民避免前往

  • 時間:2021-08-10 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國第四波疫情升溫 美警告人民避免前往
鑒於法國COVID-19病例正在上升,美國國務院警告美國人民避免前往法國旅行。(路透社/達志影像)

鑒於法國的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例正在上升,美國國務院警告美國人民避免前往法國旅行。

法國正在和第四波COVID-19疫情奮戰,不過,目前住院的確診人數距離先前的高點仍有相當距離。

美國國務院在9日將法國列入「第四級:不要旅行」的旅遊警示,主要是根據來自美國疾病管制暨預防中心(CDC)的警告。

CDC指出,「如果你必須前往法國旅行,要確定你在岀遊前已完成全部疫苗接種。」

截至目前,法國累計確診病例超過600萬,死亡11萬1千人。每天新增確診病例已經回升到2萬例;至於死亡病例,與先前疫情高峰相較仍維持在低點。

根據世界衛生組織(WHO),法國已經施打的疫苗總數達到7,400萬劑,符合接種條件的人口中,超過55%已經接種了兩劑疫苗。

法國日常生活中也在執行一項措施,要求民眾進入若干場所時必須岀示「疫苗護照」(Covid pass)。

由於對總統馬克宏(Emmanuel Macron)為鼓勵接種疫苗而實施的這項爭議性計畫感到憤怒,法國民眾最近接連4個週末上街示威,抗議疫苗護照的做法。

不過,民調顯示,支持疫苗護照的民眾仍佔絕對多數,即使法國政府已在9日宣布,這項措施將擴大到咖啡廳和餐廳。

相關留言

本分類最新更多