:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺校園零現金支付!9月開學行動支付可繳學雜費或其他規費

  • 時間:2021-08-10 13:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
校園零現金支付!9月開學行動支付可繳學雜費或其他規費
永豐銀行攜手成功大學,在成大自動繳費機導入永豐行動支付服務,9月正式開學後,即可透過行動支付系統繳交學雜費。圖為成大學生校園活動情形。(成功大學提供) (圖:中央社)

台灣國內非現金支付比例逐年提升,年輕一代已是數位原生世代,為實現校園零現金支付的願景,永豐銀行攜手成功大學,在成大自動繳費機導入永豐行動支付服務,9月正式開學後,2萬多名的成大生,只要輕掃校內自動繳費機上的QR Code,就能以任一銀行支援行動支付綁定的信用卡、簽帳金融卡, 完成繳交學雜費或其他行政規費,不用再攜帶大筆現金。

永豐銀行從2017年開始,就和成功大學開啟產學合作,並在校園內設立新型態的數位分行,執行創新實驗。為讓金融融入學生的生態圈中,永豐銀行也在校園內觀察學生使用各項金融場域的痛點,像是為了繳交學雜費,得身上帶一堆現金,或是為了要繳交列印成績單以及宿舍的電費等規費時,常因繳納時間快到期了,得在出納組門口排成長龍。

為解決學生的痛點,永豐銀去年攜手成大推動第二階段產學合作,藉著工作坊、講座或比賽等活動,積極與年輕族群溝通數位帳戶、智能化理財與智慧支付等應用,並協助成大進行校內金流數位轉型與整合。經過這一年來的努力,所有的數位金融硬體也陸續建置完成,9月正式開學後,2萬多名的成大生,只要輕掃校內自動繳費機上的QR Code,就能以任一銀行支援行動支付綁定的信用卡、簽帳金融卡,或是國際三大pay系統,完成繳交學雜費或其他行政規費,不用再攜帶大筆現金,實現校園零現金支付的願景。永豐數位金融處副處長嚴國瑞說:『(原音)現在新世代同學,大家都是手不離機,完全是數位原生世代,過往繳費時還要準備現金在機台前塞鈔票,提議透過永豐成熟的各種行動支付可以支援的機制,結合學校的繳費機,讓同學透過繳費機掃碼,就可以用行動支付,完全不用現金。』

由於目前「民法」的成年定義為20歲,得要到2023年才會下修至18歲,因此,大多數學子還是只能申辦簽帳金融卡(debit卡),不過,透過行動支付綁定簽帳金融卡,一樣可以享有便利的支付環境。

相關留言

本分類最新更多