:::

Rti 中央廣播電臺 美韓聯合軍演將登場 金與正痛批自我毀滅

  • 時間:2021-08-10 11:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美韓聯合軍演將登場 金與正痛批自我毀滅
北韓最高領導人金正恩的胞妹金與正。 (資料照片/路透社/達志影像)

北韓領導人金正恩的妹妹金與正(Kim Yo Jong)今天(10日)警告,南韓和美國將因為進行年度軍事演習,而面臨更大的安全威脅。

韓國聯合通訊社(Yonhap)報導,儘管擁核的北韓警告,這項軍演將使改善兩韓關係的進展遭到挫敗,但首爾和華府仍針對計劃下週登場的大型、電腦模擬演習,在今天展開前期的預備性訓練。

根據韓聯社報導,美韓軍演將在8月16至26日舉行。

北韓官媒中央通信社(KCNA)引述金與正的聲明說,這項軍演是「不受歡迎、自我毀滅的行動」,對北韓人民造成威脅並升高朝鮮半島的緊張。

金與正表示,美國和南韓將因為無視北韓的再三警告、推動這項危險的戰爭演習,而面臨到更嚴重的安全威脅。

她並指控南韓在重啟與平壤的熱線、試圖減緩緊張後不久,就推動這項演習進程是「背信棄義」。

北韓對這項聯合軍演的反應,可能影響南韓總統文在寅重啟被炸毀的兩韓聯絡辦公室,恢復彼此關係所作的努力。

由於不滿脫北者在兩韓邊界投放反平壤傳單,北韓去年切斷所有與南韓官方的軍事和政治聯絡管道,甚至炸毀位於開城工業區內的兩韓聯絡辦公室,使得兩韓關係再次陷入緊張。

美國國防部發言人邁爾斯(Martin Meiners)拒絕就北韓聲明發表評論,並表示這違反不對訓練置評的政策。

他表示,聯合訓練是南韓和美國雙邊的決定,而且任何決定都將會是一項雙邊協議。

相關留言

本分類最新更多