:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒榮登東奧閉幕片 中國畫面僅1秒

  • 時間:2021-08-10 09:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
林昀儒榮登東奧閉幕片 中國畫面僅1秒
林昀儒7月30日在東奧桌球男單銅牌戰對上德國選手奧恰洛夫,最終以3比4輸球。(路透社/達志影像)

東京奧運8日閉幕,閉幕典禮播放本屆奧運賽事精彩畫面回顧,林昀儒在桌球男單銅牌戰出戰德國奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),殺球的精采瞬間,也被剪入影片,但是獲得4面桌球金牌的中國隊卻半個鏡頭也沒有,引起中國網民不滿,直批日本小心眼。

在這片長2分20秒的精華影片中,林昀儒的一記正手殺球(1分17秒處開始),攻向奧恰洛夫。

而在這部影片中,中國僅出現1秒,是男子100公尺選手蘇炳添的鏡頭。
 
在微博上,中國網民批評這部閉幕影片,中國隊鏡頭少:「最離譜是乒乓球放個中華台北和德國打的,真的是不要臉到極致啊」、「日本真小心眼,乒乓球你選『中國台北』那個?跳水你選戴利的單人和雙人跳?好意思嗎​」、「就蘇炳添一個鏡頭?乒乓球放台北?跳水不放?舉重也不放?」

中國隊在東京奧運獎牌榜名列第二,僅次於美國。

相關留言

本分類最新更多