:::

Rti 中央廣播電臺 睽違6年 俄羅斯重新開放民航機直飛埃及

  • 時間:2021-08-10 07:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
睽違6年 俄羅斯重新開放民航機直飛埃及
埃及航空。 (網路圖片)

6年前一架埃及起飛的俄羅斯客機遭恐攻,俄方隨即關閉直飛埃及的航線。埃及民航官員表示,如今航線重啟,一架從莫斯科起飛的俄國觀光航班,9日降落在紅海度假勝地。

2015年10月,一架原定飛往聖彼得堡的俄國客機自紅海度假勝地夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)起飛不久後,即遭伊斯蘭國(IS)的炸彈炸毀,機上224人全數遇難。此後莫斯科下令禁止直飛埃及。

9日自莫斯科起飛的埃及航空(EgyptAir)班機載運300名遊客到埃及的赫加達(Hurghada),10日的第2 架航班則會將俄羅斯度假客送至夏姆錫克。

埃及航空執行長阿布連內(Amr Abulenein)告訴法新社,埃及航空每週共有7個航班,往返莫斯科以及赫加達或夏姆錫克。

俄羅斯塔斯社(TASS)報導,上月底俄羅斯代表團前往埃及視察機場和度假飯店,以確認安全及衛生程序無虞。

埃及去年3月關閉邊境,以遏制COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情傳播,去年7月重新向外國遊客開放國門。

在大流行爆發前的2019年,旅遊業替埃及帶來130億美元的營收,佔埃及國內生產毛額(GDP)的12%。去年受到疫情衝擊,這個數字暴跌至僅剩40億美元。

相關留言

本分類最新更多