:::

Rti 中央廣播電臺 五角大廈:將強制美軍接種COVID-19疫苗

  • 時間:2021-08-10 06:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
五角大廈:將強制美軍接種COVID-19疫苗
美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin )。(圖:美國防部)

就在Delta變異株確診令人震驚的激增之際,五角大廈9日表示,將強制要求所有美軍成員在9月中旬之前,接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在備忘錄中說,即使目前施打的疫苗都未能取得美國食品暨藥物管理局(FDA)的全面核准,他也將要求美國總統拜登(Joe Biden)在約5週內同意這項措施。

不過,如果輝瑞(Pfizer)能在這之前就取得正式通過,那這項命令可能更加容易推行。官員表示,他們認為輝瑞可望9月初在FDA過關。

由於COVID-19疫苗只取得緊急使用授權,美軍至今並未像其他疫苗那樣強制軍隊接種。

奧斯汀表示,如果輝瑞或其他疫苗未能在9月中旬之前,取得FDA的全面核准,他將會尋求拜登的同意。

拜登已發佈聲明,「強力」支持五角大廈的這項決定。

拜登表示,這些疫苗能夠拯救人命。「接種疫苗能讓我們的軍人保持健康,更好的保護他們的家人,並且確保我們的部隊準備就緒能在世界各地行動」。

美國的140萬名現役部隊中,目前有73%已經接種至少1劑COVID-19疫苗;但如果把預備役算進來,接種率將降至56%。

美國官員憂心這種低比例,可能導致COVID-19危害到美軍的整備。

相關留言

本分類最新更多