:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台帛泡泡箭在弦上 雄獅:預約已近2千、仍有3因素未定

  • 時間:2021-08-09 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台帛泡泡箭在弦上 雄獅:預約已近2千、仍有3因素未定
台灣即將與帛琉重啟旅遊泡泡,消息釋出才兩星期,雄獅旅行社就表示,截至9日預約人數已上看2千,而且其中多數的目的都是為了可以施打疫苗。(圖擷取自雄獅旅遊官網)

台灣即將與帛琉重啟旅遊泡泡,消息釋出才兩星期,雄獅旅行社就表示,截至今天(9日)預約人數已上看2千,而且其中多數的目的都是為了可以施打疫苗。不過,雄獅旅行社也提醒,由於中央流行疫情指揮中心迄今仍未正式宣布放行,因此不僅飛機何時能飛無法確認,就連帛琉能有多少疫苗提供國人施打都還是問號。

台灣自7月27日COVID-19疫情警戒降為二級後,中央流行疫情指揮中心就表示,「樂觀其成」台帛旅遊泡泡即將重啟。不過轉眼已過了兩星期,何時可以重啟依然沒有下文。

儘管如此,包括KKday、鳳凰、燦星及雄獅旅行社都已超前部署,提供預約。雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,截止9日,雄獅上架不到4天的預購遊程已上看2千人預訂。他說:『(原音)那截至剛剛3時半為止,統計5個出發日,總共有1,900多個旅客預約,那普遍旅客對於4天3夜的需求度是比5天4夜的意願高了一倍。看得出來,傳統的帛琉市場應該是5天4夜占大宗,那這次4天3夜的需求度非常高的原因,可能就是旅客前往帛琉的主要目的是以施打疫苗為主。』

不過游國珍也提醒,由於目前尚未官宣,因此旅行社還無法正式銷售產品,只能收取預約單;加上還有許多不確定因素,包括疫苗施打的標準流程、相關檢疫的規定以及首航班機何時可以起飛等等,甚至打不打得到COVID-19疫苗都成問題。他說:『(原音)那目前都在等我們航班確認,才有辦法提供比較正式的報價跟機位的承諾;那以現在來講,我們所知帛琉當地現在有多的疫苗,大約還剩下2千劑,包含JJ跟莫德納、BNT,那因為前往帛琉的需求不只有雄獅啦,那全部可能會超過2千人,那疫苗數是否足夠,這個部分我們也還在跟帛琉政府確認中。』

由於台帛泡泡重啟後,帛琉將成我方唯一一個返台後無需進住防疫旅館隔離14天的國家,只要進行5天加強版自主健康管理加9天一般自主管理即可;加上這次帛琉還開放自由行,相較4月份必須團進團出的泡泡自由許多。只是,只要政府一天不放行,即使泡泡已經箭在弦上,也發不出去。

相關留言

本分類最新更多