:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧田徑代表隊返國 陳傑:大家都盡力了

  • 時間:2021-08-09 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧田徑代表隊返國  陳傑:大家都盡力了
東奧落幕,最後一梯次田徑代表隊也於9日返抵國門。(體育署提供)

2020東京奧運落幕,我國最後一梯次田徑代表隊也在9日傍晚返回國門。這次田徑代表隊表現未達賽前教練團賽前預期目標,選手陳傑表示,沒有人想要在場上表現不好,大家真的盡力了,同時也要感謝許多幕後團隊協助幫忙,大家都辛苦了。#央廣記者江昭倫報導# 

本屆東奧台灣田徑代表隊成員中,陳奎儒110公尺跨欄拚進準決賽,成為台灣37年來的第一人;楊俊瀚100公尺與陳傑400公尺跨欄以及標槍黃士峰、鄭兆村則未能晉級決賽。這樣的成績表現,未達賽前教練團預期目標,也讓代表隊9日返國時,氣氛顯得相對沈重。包括鄭兆村、楊俊瀚等都未發表感想。

三屆奧運元老陳傑則強調,大家都盡力了。陳傑:『(原音)我個人覺得大家真的都很辛苦、努力,在田徑場上沒有人想要表現不好,大家都盡了最大最大努力,也很感謝所有教練,還有背後團隊,還有物理治療師在各方面的協助,他們都是從早到晚陪著選手去比賽,去熱身場地,最後還是還是要跟大家說,謝謝大家支持,辛苦你們了。』

總教練孫念祖則希望記取東奧教訓,明年杭州亞運拚出成績來。孫念祖: 『(原音)我們田徑隊在這次東京奧運的表現,沒有當初我們設定的預設目標,不過各位教練、各位選手他們都已經很努力,他們也想要有好的表現,不過沒關係,比賽已經結束了,希望我們回來後我們能針對這次失敗經驗,準備明年杭州亞運,我希望他們能夠在杭州亞運再有好的成績表現。』

另外,奧運出發前因為選手搭經濟艙、官員搭商務艙惹出的爭議,孫念祖也特別幫體育署、國訓中心以及中華奧會說話,強調沒有他們,台灣本屆東奧不可能有這麼好的成績,因此除了幫選手、教練加油之外,也希望大家能讓這些幕後團隊有好的士氣回來,不要成績表現好,回來卻要被罵、被檢討,希望大家也能幫他們打氣。

相關留言

本分類最新更多