:::

Rti 中央廣播電臺 台帛旅遊泡泡可望重啟 陳時中:機場分流是防疫重點

  • 時間:2021-08-09 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台帛旅遊泡泡可望重啟  陳時中:機場分流是防疫重點
今年4月1日時,台帛「旅遊泡泡」首發團起飛,旅客開心出國。(資料照/劉品希 攝)

台帛旅遊泡泡可望重啟,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(9日)下午在記者會中表示,由於帛琉沒有本土病例,因此旅客回台同樣免居家檢疫,但風險最高的地方在機場,因此,如何在機場與國際旅客分流是防疫重點。

台灣今年4月與帛琉啟動旅遊泡泡,但之後因我國爆發疫情,旅遊泡泡暫時喊卡,而近日國內疫情趨緩,雙方研議重啟。

陳時中9日指出,指揮中心再三與交通部討論,認為風險最高之處在機場,因此,在機場如何與國際旅客完整分流是防疫重點,目前還在跟交通部討論中。

指揮中心副指揮官陳宗彥則表示,根據規劃,台帛旅遊泡泡旅客返台後不須居家檢疫,僅須進行5天加強版自主健康管理及9天一般自主健康管理即可。

此外,媒體報導,台帛旅遊泡泡除將開放自由行,也可前往打疫苗,媒體詢問民眾能否到帛琉混打BNT疫苗。陳時中對此表示,指揮中心只能提供相關資訊,讓民眾了解國內的規定與指揮中心的想法,在國外,則要根據國外的醫療法規進行相關行為。

相關留言

本分類最新更多