:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2.5年2100萬合約 陳冠宇正式加盟樂天桃猿

  • 時間:2021-08-09 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2.5年2100萬合約  陳冠宇正式加盟樂天桃猿
中華職棒樂天桃猿隊9日宣布以2.5年、新台幣2,100合約,正式簽下前旅日投手陳冠宇,創下旅日球員返台加盟中職球隊的最高身價。(圖:樂天桃猿隊臉書)

中華職棒樂天桃猿隊9日宣布以2.5年、新台幣2,100合約,正式簽下前旅日投手陳冠宇,創下旅日球員返台加盟中職球隊的最高身價。總教練曾豪駒透露,陳冠宇下半球季開賽就會以先發主投身份上場投球,希望能協助桃猿隊拿下中職今年度總冠軍。

穿上樂天桃猿背號12號球衣、戴上球帽,手持領隊浦韋青贈上寫著「陳陳大丈夫」的匾額,前旅日左投陳冠宇9日正式加盟中職樂天桃猿隊。

具有豐富日職一軍經歷以及國手資歷的陳冠宇,今年季中選秀被樂天桃猿以第一輪第二順位選進,雙方日前達成合約共識。領隊浦韋青透露,陳冠宇是以2.5年,總值新台幣2,100萬,月薪70萬,另有200萬激勵獎金的合約內容,成為樂天桃猿一員,對提升桃猿投手群戰力是一大助力。

9日加盟記者會上,陳冠宇的父母、妹妹都到場分享喜悅,桃園市長鄭文燦也透過錄影方式獻上祝福,此外球團也同步推出一系列週邊商品,幫陳冠宇加油造勢。

對於球隊如此隆重儀式歡迎他加盟,陳冠宇很感動,他說自己小時候在新莊棒球場當球僮時,就覺得職棒選手很帥氣,當時就夢想過有一天要穿上中文球衣上場打棒球,陳冠宇感謝一路上爸爸、媽媽、妹妹、老婆的陪伴,這段時間跟著其他桃猿球員一起訓練,氣氛感覺很好,也感謝球團如此重視他這位旅外回國的30歲的老將,他會全力以赴,讓自己所有技術在球場上盡情發揮,幫球隊拿下最好的成績。陳冠宇:『(原音)很開心今天就可以加入樂天桃猿這個大家庭,未來⋯我已經迫不期待可以跟我們的強大隊友們,在下半季拿下冠軍跟一整年的總冠軍。』

至於陳冠宇何時會在中職場上亮相?桃猿總教練曾豪駒也給了明確答案,也期待陳冠宇的加入,能協助樂天桃猿拿下今年度總冠軍。曾豪駒:『(原音)因為冠宇從自主訓練到現在,都有按球隊安排下去做訓練,我們希望距離下半球季還有一週左右,我們希望他還有2場實戰的練習,安排的時間,他的第一場先發安排時間是在 8月24日第一場主場賽事,也希望說那時候他有一個很好的開始。』

中職會長蔡其昌對於陳冠宇願意返台加盟中職也表示歡迎,認為陳冠宇的加盟將使得中職聯盟賽事張力更緊繃,精彩度更加提升,其他四隊打者要小心了,他相信越多好手加入中職,就是回饋球迷最好方式。

陳冠宇2011年獲得日本職棒橫濱灣星隊青睞,赴日開始日本職棒生涯,一直到2020年季後,陳冠宇仍獲羅德球團放入新年度合約保留名單內,不過他以家庭關係以及考慮是時候回台貢獻所學,主動向球團提出離隊,並且在今年被樂天桃猿以第一指名之姿正式加入中華職棒。

相關留言

本分類最新更多