:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺人潮回來了!無薪假人數下滑至5.5萬人  但家數續創歷史新高

  • 時間:2021-08-09 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
人潮回來了!無薪假人數下滑至5.5萬人  但家數續創歷史新高
疫情警戒降級讓商家稍稍恢復生計,無薪假人數下滑至5.5萬人,不過家數仍續創歷史新高。圖為民眾在一家零售店挑選商品。 (圖:中央社)

勞動部今天(9日)公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,實施事業單位計4,447家,續創歷史新高,但實施人數5萬5,332人,較上期減少1,355人。勞動部分析,主要是大型婚宴會館、連鎖餐飲業停止實施無薪假。

勞動部9日公布最新無薪假統計,實施事業單位較上周增加59家,來到4,447家,續創歷史新高,但實施人數5萬5,332人,較上期減少1,355人。

勞動部分析,這次減少幅度最大的就是住宿及餐飲業,家數減少134家、人數減少3200多人,批發零售業家數也減少100多家、人數減少近800人,顯示降級後這些產業陸續恢復營業。勞動部勞動條件司司長黃維琛說:『(原音)他的停止實施不是到期了停止實施,是他提前撤回去,代表他的情況是有好轉,我們也看到一些賣場、商圈,人群大概陸陸續續出動,人流有回來,這也反映在批發零售業。』

不過,通常代表旅行社的支援服務業這次增加365家、實施人數也大幅增加2,047人,黃維琛指出,主要是交通部紓困方案到期,加上現在仍在邊境管制,產業仍是比較艱困。

此外,運輸倉儲業這次家數及人數也持續上升,黃維琛分析,畢竟現在疫情還在,民眾避免中長途的交通移動,所以對許多客運業衝擊還是存在,但隨著開學等,預計8月下旬都會慢慢恢復營運。

相關留言

本分類最新更多