:::

Rti 中央廣播電臺 雨傷蔬菜批發價創今年新高 農糧署盼開市止漲

  • 時間:2021-08-09 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
雨傷蔬菜批發價創今年新高 農糧署盼開市止漲
台北市市場處表示,近日西南氣流帶來連日豪雨,重創中南部產區,8日蔬果均量減價揚,已要求北農公司啟動購貯蔬菜調節供應緩和價格波動計畫。圖為民眾前往內湖傳統市場採買。 (圖:中央社)

台北果菜批發市場今天(9日)休市,昨天(8日)整體蔬菜交易均價漲至每公斤47.1元,為今年新高。農糧署表示,但因今天產區還在下雨,葉菜也受損,希望明天開市價格能穩住、別再衝高。

台北果菜批發市場今天適逢週一休市,7日整體蔬菜交易均價每公斤新台幣43.9元,仍出現上揚趨勢;8日漲到每公斤47.1元。其中葉菜類也是連日上漲,7日交易均價37.2元,8日漲到40.3元。

農委會農糧署副署長姚志旺指出,8日整體蔬菜交易均價每公斤47.1元,創下今年新高。

他表示,今天中南部產區還在下雨,明天(10日)是一週的第一天開市,通常需求較大,對比之前一波大雨僅嘉義淹水,近日這波大雨,短期葉菜的主產區雲林也受損,可能影響採收、供應量,希望明天開市交易均價能穩住漲勢,不要再上漲。

姚志旺指出,中南部近日大雨受影響比較大的作物為落花生、木瓜、龍眼等。

另外,7、8日傳統市場葉菜2把50元居多,高麗菜一台斤39元,還未出現漲勢,明天是否波動,有待觀察。

相關留言

本分類最新更多