:::

Rti 中央廣播電臺 東奧閉幕式 陳傑、鄭兆村心境大不同

  • 時間:2021-08-09 09:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
東奧閉幕式 陳傑、鄭兆村心境大不同
東京奧運8日舉行閉幕典禮上,中華奧運代表團由3屆奧運田徑跨欄好手陳傑掌旗。( 臉書)

東京奧運8日舉行閉幕典禮,中華奧運代表團由3屆奧運田徑跨欄好手陳傑掌旗,陳傑在臉書說:「今生備感光榮的一刻」;而在資格賽出局的標槍好手鄭兆村,也出席了閉幕式,但心裡五味雜陳,思索運動生涯下一步要怎麼走。

鄭兆村是亞洲紀錄91公尺36保持人,賽前被評估有奪牌希望;但在資格賽僅擲出71公尺20,他對自己表現感到失望,賽後甚至拋出不排除明年杭州亞運後就退役的想法。

鄭兆村8日閉幕式後,在臉書寫道:「說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後就輕易的從腦袋浮現和說了出來,未來我是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,我都要飛到最高、最遠。」

行政院長蘇貞昌則在鄭兆村臉書留言:「感謝您的努力,請務必繼續打拚、繼續衝」,希望鄭兆村不要輕言放棄。

相關留言

本分類最新更多