:::

Rti 中央廣播電臺 東奧失利 鄭兆村臉書揭心境:說放棄比堅持還難

  • 時間:2021-08-09 08:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧失利  鄭兆村臉書揭心境:說放棄比堅持還難
東奧表現失常,標槍好手鄭兆村在臉書上揭露個人心境。(擷取自鄭兆村個人臉書)

被視為東奧奪牌希望的我國標槍好手鄭兆村,在本屆東奧表現失常,於資格賽就遭淘汰,賽後他接受媒體訪問時有些心灰意冷,透露或許明年亞運會是他標槍生涯最後一戰,若成績還起不來,可能就直接退休。

9日凌晨,鄭兆村進一步在個人臉書上揭露目前的心境。鄭兆村說,沉寂了幾天,不知道打些什麼文字來表達感謝及他現在的感受,所以就大概的闡述一下。

鄭兆村寫道:「說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後就輕易的從腦袋浮現和說了出來。」不過,他也強調,無論未來他是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,他都要飛到最高、最遠。最後並感謝體育署、田徑協會、家人、教練、物理治療師、粉絲們無條件的支持。

鄭兆村這一番心情感受,也引來行政院長蘇貞昌留言回應。蘇貞昌說:「感謝您的努力,請務必繼續打拚、繼續衝!」就連桃園市長鄭文燦也特別留言打氣:「兆村,辛苦了!謝謝你在東奧場上努力付出,期盼未來不論在比賽,或人生道路上持續全力以赴,加油!你一定可以飛得又高又遠」。

相關留言

本分類最新更多