:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧表現亮麗體育署長返台將功折罪?蘇揆埋伏筆

  • 時間:2021-08-08 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
東奧表現亮麗體育署長返台將功折罪?蘇揆埋伏筆
對於行政人員搭乘商務艙,東奧選手只能搭經濟艙出征奧運,教育部長潘文忠(左)、體育署長張少熙(右)日前鞠躬致歉滅火。(資料照 / 教育部提供)

台灣選手此次在東京奧運表現亮麗,拿下2金4銀6銅的佳績,之前因為安排選手搭經濟艙,官員卻搭商務艙的體育署長張少熙,也已於今天(8日)中午返抵國門。儘管張少熙已提出請辭,但是否有機會將功折罪,行政院長蘇貞昌下午視察時受訪,也留下了伏筆。

東京奧運在疫情籠罩全球下舉行,從7月23日開幕以來,有來自超過200個國家或地區約1萬1000名選手,在史上最多的33項賽事中展開激烈競爭,在歷經17天賽程後,閉幕式將於8日晚間登場。

台灣選手這次在東奧表現亮眼,共拿下了12面獎牌,其中在羽球男雙和女子舉重59公斤級賽事奪下兩面金牌,創下史上最佳成績,不但金牌數追平2004年雅典奧運的2面,總獎牌數12面也遠遠超過2000年雪梨奧運和2004年雅典奧運共同保持的最多5面獎牌紀錄。

台灣選手創佳績,全國同胞與有榮焉,不過,之前因為安排選手搭經濟艙,官員卻搭商務艙的體育署長張少熙,外界也關注,台灣選手表現亮麗下,是否可能將功折罪免辭?張少熙8日中午返抵國門,受訪時回應,該負的責任,絕不會逃避。至於是否接受慰留?他則表示,不替長官回答,不回答假設性問題,強調「一切隨緣」。

行政院長蘇貞昌下午視察高鐵苗栗段邊坡滑動搶修情形,對於媒體詢問有關張少熙的去留問題,蘇揆話中預留伏筆。蘇貞昌說:『(原音)百密難免一疏,其實這次是因為防疫,讓選手有更大的空間,所以把這架飛機包起來,讓選手不會因為防疫,萬一有一人染疫,其他選手連參加比賽都不可以,但官員去擠商務艙,觀感不好,事前也沒有好好溝通,也沒有報告,這都是不該,我們應該要謙卑檢討,我們等回來後,就整體情況會好好檢討。』

蘇揆也暗指中國民眾在此次東奧表現有失風度。他表示,此次東奧,讓台灣同胞見識到「台上10分鐘,台下10年功」,選手們一路走來的辛苦努力,不像其他國家,選手贏也罵,輸也罵,還怪地主國和裁判,台灣民眾水準愈來愈高,政府各方面都得要再好好努力,明年亞運,3年後巴黎奧運,選手們的成績能夠愈來愈好。

相關留言

本分類最新更多