:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺今增4例本土再創新低 陳時中籲把疫調做得更精準

  • 時間:2021-08-08 14:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
今增4例本土再創新低 陳時中籲把疫調做得更精準
8日本土病例數再創單日新低,陳時中呼籲把疫調做得更精準。(指揮中心提供)

本土疫情再傳好消息,今天(8日)國內新增4例本土病例,再創防疫警戒以來單日新低。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(8日)表示,現在病例數趨向較少、也越來越穩定,希望疫調能做的更精準,把疫情控制得更好。

本土疫情持續趨緩,國內8日新增4例本土病例,再創防疫警戒以來單日新低,分布在台北市2例、新北市及桃園市各1例,其中3例已知感染源,1例疫調中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中8日下午在記者會中表示,目前每日病例數越來越少、也越來越穩定,希望各地方政府能將疫調做得更精準。他說:『(原音)現在確定病例也是越來越穩定,相對於都趨向比較少,我們希望持續在案例比較少的時候,疫調上面能夠做的更精準,把這個疫情能控制得更好。』

指揮中心6日已宣布二級警戒由8月10日延長至23日,但自10日起有條件開放游泳池。媒體詢問10日後還有哪些場所會放寬限制,陳時中指出,目前規劃鬆綁選物販賣機,經濟部已與業者協商,原本要求須有專人管理,現在放寬只要有人能清潔消毒即可,業者須送防疫計畫給地方政府審核。

此外,新加坡推動邁向新常態社會的四大階段,媒體詢問台灣是否會效法?陳時中說,新加坡在防疫上一直都有些創新做法與明確宣示,各國國情不同,最重要的是每個政策實施下去會造成何種影響,台灣制訂相關政策時會參考各國的經驗。

相關留言

本分類最新更多