:::

Rti 中央廣播電臺 南韓抱憾奧運奪金不足 讚許未與日本爆發外交衝突

  • 時間:2021-08-08 12:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓抱憾奧運奪金不足 讚許未與日本爆發外交衝突
南韓抱憾奧運奪金不足 讚許未與日本爆發外交衝突(圖取自路透社/達志影像)

南韓奧運代表團今天(8日)表示,他們並未達到在東京奧運的金牌目標,但誇耀在賽事期間沒有和東道國日本發生外交衝突。

東京奧運將在今天閉幕,韓國運動暨奧林匹克委員會(KSOC)主席李起興(Lee Kee-heung)在總結南韓的表現時說,「本屆奧運,我感到非常遺憾,尤其是有關我們的成績」。

南韓奪下6面金牌─其中4金來自射箭,在東京奧運的獎牌排行榜中名列15。南韓隊在里約奧運贏9面金牌後,對東奧的目標是10金。

不過在賽場外,南韓對於在東奧期間沒有和鄰國日本製造出任何外交事件感到高興,儘管兩國在奧運期間對旗幟和標誌存有歧見。

來自南韓代表隊的李姓人士表示,在兩國的緊張局勢揮之不去之際,奧運在「沒有大麻煩」下進行。

就在東京奧運開幕前不久,南韓總統文在寅因為一名日本外交官的不當言論,在7月19日宣佈取消訪問日本。

在東京奧運前後這段期間,南韓因為爭議島嶼的地圖、以及2011年福島(Fukushima)核災後的漁和農產品質,出現反日的不滿情緒,南韓奧運代表團帶著輻射偵測器赴日本來檢測食物。

此外,南韓也在選手村展示涉及16世紀對日戰爭歷史的橫幅,但在國際奧林匹克委員會(IOC)要求下,已在奧運開幕前撤除。

相關留言

本分類最新更多