:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗政府媒體中心負責人遭塔利班刺殺身亡 首都喀布爾緊張升高

  • 時間:2021-08-06 21:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿富汗政府媒體中心負責人遭塔利班刺殺身亡 首都喀布爾緊張升高
阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)6日在首都喀布爾的一座清真寺附近射殺了阿富汗政府媒體訊息中心負責人梅納帕爾(Dawa Khan Menapal)。(AP/達志影像)

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)今天(6日)在首都喀布爾的一座清真寺附近射殺了阿富汗政府媒體訊息中心負責人梅納帕爾(Dawa Khan Menapal)。塔利班日前曾發出警告,表示將對政府領導人發動更多攻擊,以報復近來增加的空襲。

梅納帕爾是代表阿富汗政府的主要聲音之一,在他被暗殺前,阿富汗已深陷連月血腥衝突。

塔利班3日曾對阿富汗國防部長穆哈瑪迪(Bismillah Mohammadi)發動炸彈攻擊和槍擊但未果,是首度將戰亂帶進阿富汗首都喀布爾。

今天這起襲擊發生在聯合國安理會(UN Security Council)於紐約針對阿富汗衝突,召開會議的幾個小時前。

阿富汗內政部發言人斯坦尼克紮伊(Mirwais Stanikzai)在談到梅納帕爾之死時說,「不幸的是,野蠻的恐怖分子再次犯下了懦弱的行為,並殺害了一位愛國的阿富汗人。」

梅納帕爾在喀布爾緊密的媒體社群中很受歡迎,並以在社群媒體上嘲弄塔利班而聞名。

前總統發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)表示,他「感到非常震驚。」

塔利班聲稱對梅納帕爾之死負責。塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在給媒體的訊息中說,「他在聖戰組織(塔利班)的一次特別襲擊中喪生。」

相關留言

本分類最新更多