:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺桌球代表隊光榮返國 林昀儒親吐未來規劃

  • 時間:2021-08-06 18:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桌球代表隊光榮返國  林昀儒親吐未來規劃
在本屆東奧桌球混雙賽事,林昀儒(左)與鄭怡靜(右)組合獲得銅牌;而對於這次奧運的表現,林昀儒說「過去就過去,一切重新再出發。」(體育署提供)

在本屆東奧有傑出表現的台灣桌球代表隊6日傍晚返抵國門,在機場受到熱烈歡迎,尤其是在奧運表現搶眼的林昀儒更受到矚目。被問到IG上曾吐不甘心心情如何調適,林昀儒說過去就過去,一切重新再出發,他也特別提到很享受和前輩莊智淵與陳建安一起打球的感覺,希望未來還有機會一起在場上拚戰。

台灣桌球代表隊在本屆東奧表現精彩,林昀儒搭擋鄭怡靜拿下混雙銅牌,林昀儒桌球男單拿到第4名,男子團體與女子團體也雙雙挺進前8強,包括莊智淵、鄭怡靜、林昀儒、陳建安等球員與教練一行人6日傍晚搭機返抵國門,受到英雄式喝采。

我國桌球代表隊返台。(體育署提供)

談到這次參加奧運的感想,鄭怡靜感謝家人和許多人的支持與幫助,很高興能夠拿到一面銅牌,接下來她會繼續為亞運和下屆奧運努力。

林昀儒因為本屆奧運精彩表現,人氣大增,他特地也向粉絲喊話,謝謝大家支持。林昀儒:(原音)謝謝所有關注我和支持我的大家,就是有你們的支持,我也會更努力,以後希望表現更好給你們看。』

林昀儒曾在IG上透露,對於自己這次奧運的成績有欣喜也有不甘心,媒體好奇他如何調適?林昀儒則淡然回應,指過去都過去了,一切重新再出發。林昀儒:『(原音)不管什麼事情,過去就過去了,就是重新再出發、再努力!』

至於為何會在社群媒體上以「你若精彩,天自安排」一句話來自我勉勵,林昀儒笑說是突然想到所以寫了下來。

這次桌球男團,林昀儒與前輩莊智淵和陳建安一起並肩作戰,讓國人相當感動。林昀儒透露,莊智淵在他對上德國選手奧恰洛夫時有給他一些戰術上的提點,另外他也從陳建安身上學習很多,非常享受大家一起作戰的時間,希望以後大家還可以一起加油。

談到接下來的賽事規劃,林昀儒則維持一貫態度,強調沒想太多,打好每一場比賽就好了。

相關留言

本分類最新更多